webdevelopment-tips.info

«

« 175
Разделитель для чтения книг в онлайн библиотеке

Cтраница 43

Глава 7
Плато Соколов

Лететь предстояло долго. Поначалу я не знала, куда себя деть, старалась не смотреть вниз и ломала голову над тем, как бы согреться. Когда меня начала охватывать паника, я внезапно почувствовала волну добра от драконицы. Животное как бы успокаивало и просило настроиться на некую медитацию – я четко услышала мысленный посыл.

И я расслабилась. Для начала выпрямилась и приняла стихию ветра как свое второе «я». Теперь мне никуда не деться, а потому нужно непременно договориться с непостоянными воздушными потоками, слишком порывистыми и холодными для меня. Бредила ли я? Возможно. Но что не сделаешь ради создания хотя бы иллюзии тепла, удобства и покоя? Медитация…

В таком состоянии время шло быстрее. Мысли все еще оставались на плато Ястребов, хотя я уже приближалась к Соколам. Об отдыхе и еде старалась не думать, поэтому прокручивала в голове события этого утра. Жутко и волнительно одновременно – чудовищное убийство птицы Мирра и ее новое воплощение, которое тихонечко сидело в кармане моей юбки. Поверить не могу, что Миррэй мне настолько доверяет.

Тэрэнс пошла на посадку ближе к вечеру. Когда местный вид транспорта начал плавно снижаться, я мирно дремала и потому не сразу заметила, что внизу подозрительно тихо и спокойно для населенной местности. Будто все на этом плато вымерли.

Но все мгновенно переменилось, стоило нам подлететь поближе к княжескому дворцу, который все это время казался мне лишь крохотным расплывчатым пятном где-то вдалеке. Под нами неожиданно материализовался огромный ангар, отлично спрятанный в дремучем еловом лесу. В отличие от меня мой персональный транспорт ничуть не удивился и как ни в чем не бывало продолжил снижение. Я же с огромным удивлением взирала на то, как рядом с ангаром начал проявляться небольшой бревенчатый домик, аккуратный огородик на заднем дворе и поляна для посадки дракона. Боже, надеюсь, это маскировка от любопытных глаз, а не чудовищная ошибка Тэрэнс, из-за которой мы оказались не у замка Даррэя, а в лесу…

В ответ на мои мысли драконица возмущенно фыркнула и ускорила приземление так, что я от неожиданности сильно испугалась и завизжала. На шум из дома выбежал невысокий седовласый мужчина лет шестидесяти. Он принялся размахивать руками, сигнализируя, куда и как надо приземляться. Нас ждали, и это не могло не радовать. Я устала бояться очередного нападения убийцы и хотела бы верить этому незнакомцу, к которому привело меня чутье Тэрэнс.

Драконица мягко приземлилась и замерла, давая мне время спокойно выдохнуть и приступить к освобождению себя любимой из пут многочисленных ремней. Незнакомец подошел совсем близко – по-видимому, уже мысленно давал какие-то указания Тэрэнс.

Если уж я прилетела на плато Соколов тайно, то логично предположить, что мое появление скроют от глаз любопытных. Была не была! Что ж, пора мне узнать истинное положение дел.

– Вам помочь, юная леди? – внезапно оторвавшись от созерцания морды драконицы, осведомился мужчина.

– Спасибо, я сама, – смущенно пробормотала я, пытаясь дрожащими от волнения руками расстегнуть ремень, приковавший меня за талию к спинке мини-кресла, закрепленного на хребте Тэрэнс.

– Сама, как же, – проворчал мой собеседник. – Небось впервые одна летала, вот и ручки дрожат.

– Да, вы правы, – откликнулась я, со стыдом понимая, что не могу совладать с накатившими эмоциями и запоздалой паникой.

Теперь, когда я смогла переварить все то, что произошло со мной за последние несколько часов, пришло четкое осознание безрассудности моего поведения в полете. Подумать только, я почти спала! А если бы на нас напали прямо в воздухе? А как насчет внезапной грозы и усиления ветра?..

– О-о-о, – протянул немолодой мужчина. – В таком состоянии я не имею права показать тебя нашему князю, девочка. А знаешь, что? Давай-ка лучше перестань трястись и дай мне самому тебя вытащить из седла. Вот так… убери-ка руки.

Так и не представившийся мне мужчина быстро справился с ремнями, которые я по его просьбе оставила в покое. Видя, что я почти пришла в себя, он позволил мне самой слезть с дракона. Тэрэнс снова опустилась на землю, заметно облегчая мне жизнь. Когда мои ноги встали на твердую поверхность, я смогла расслабиться и выпрямиться.

Стоявший напротив меня незнакомец был невысокого роста, худощав и смугл. Его густые короткие черные волосы на висках прорезали широкие полосы седины. Одет он был в просторные коричневые шаровары и белую хлопковую рубаху с закатанными до локтей рукавами.

– А пройдем-ка в дом, милейшая, – оставаясь инкогнито, предложил мужчина. – Я тебе чаю дам успокаивающего.

– Не надо чаю, – замотала головой я. – Лучше представьтесь. А еще лучше, проводите меня в замок князя Даррэя Эрн.

– Всему свое время, леди, – уклончиво отозвался мой собеседник. – Для начала, меня зовут Ваар. Моя должность – тайный пропускной драконодознатель при князе плато Соколов. Если не ошибаюсь, вы Станислава, та самая девушка, гонец от князя Миррэя Эрн?

– Да, все так, – внимательно изучая этого самого пропускного, подтвердила я.

– Все так, да не совсем, – раздался прямо в воздухе голос невидимого Даррэя. – Никакого чая, Ваар! Приведи Станиславу во дворец немедленно.

– Слушаюсь, – крякнул от неожиданности мой провожатый. – Вот уже и с людьми нормальными побеседовать не дают. Сидишь тут в глуши один, вспоминают только когда им самим требуется… А мне, может, скучно.

– Поговори мне еще! – рыкнула пустота.

Ваар заткнулся от греха подальше и жестом предложил мне идти в сторону дома. Хм, неужели решил ослушаться прямого приказа своего князя? Или нет?

– Сейчас я открою дверь, и вместо моей скромной гостиной предстанет кабинет повелителя, – решил пояснить Ваар. – Ничего не бойтесь, проходите смело сквозь радужную завесу.

Я хотела выразить беспокойство по поводу Тэрэнс, но пропускной опередил меня:

– О драконе вашем я позабочусь. А теперь идите.

С этими словами он поднялся на крыльцо и потянул дверь на себя. Вместо внутреннего убранства обиталища Ваара действительно появилась радужная завеса, похожая на некую пленку с разноцветными разводами. Перед тем как шагнуть на ту сторону, я оглянулась. На меня смотрели, не мигая, два больших желтых глаза – совершенно спокойно и одобряюще.

– До встречи, Тэрэнс! – сказала я и помахала на прощание рукой.

– Р-ры! – тихо ответила та.

Не замечая удивленного выражения лица драконодознателя, я улыбнулась своим мыслям и шагнула в дверной проем.

– Слава мирозданию, ты наконец соизволила дойти до меня, – недовольно произнес Даррэй и встал со своего места за рабочим столом.

– Простите…

Я откликнулась машинально, еще не до конца отойдя от пространственного перехода. Оказывается, это так просто. С моей точки зрения. Насколько это магически затратно, понятия не имею.

1…40414243444546…66

Вернуться к просмотру книги Перейти к Оглавлению

« 27
Бабушка стоит цветы-открытки Pinterest
« 32
Блог О шитье Сколько времени уходит на шитье?
« 19
Блюда из яиц 505 рецептов с фото. Что приготовить из яиц?
« 86
Выращивание черной редьки в открытом грунте БашАгроПласт
« 25
Имена девочек рожденных в августе
« 97
Как сделать Маникюр на Широкие Ногти? 50 фото
« 30
Как сделать лизуна в домашних условиях: Самый простой и
« 75
Как сделать лизуна своими руками, рецепты, видео
« 71
Как создать красивый сад своими руками: фото
« 49
Как сшить русский народный сарафан?
« 12
« 56
« 65
« 39
« 23
« 49
« 26
« 18

Читать далее:

  • Как сделать ванную из плитки своими руками
  • За что вы дарите подарки сотрудникам
  • Отделка пластиковых окон внутри своими руками
  • Как укладывать короткое каре в домашних условиях
  • Смешные поздравления для внучки